Гендиректор «Газпром-Медиа» Александр Жаров вошёл в санкционный список Великобритании

Великобритания расширила санкционные списки в связи с ситуацией на Украине. В них попали медиагруппа «Россия сегодня» (включает информагентства «РИА Новости» и Sputnik), генерГp;raquo; Алексанравления обороной Ролковник Михаил Мизинцев, сообщается на сайте британского правительства.

Гендиректор «Газпром-Медиа» Александр Жаров вошёл в санкционный список Великобритании
© Sostav.ru

Также под санкции попали АНО «ТВ-Новости» (юридическое телеканала RT) и заместитель гендиректора телеканала &amя» и телеведущий Сергей Брилёв, который является британским подданным. Брилёву запрещено вести бизнес в Великобритании, его активы в стране также будут ему недоступны.

Кроме того, в чёрном списке оказай директор телеканала RT Алексей Николов, руководитель международного вещания информагентства и радио Sputnik (входит в МИА «Россия сегодня») Антон Анисимов и семь лиц, связанных с Фокультуры, включая его главу Владимира Максименко.

Теперь в санкционном списке Великобритании находятся 989 россиян и 101 юридическое лицо. В середине марта в него вошли журналисты и руковмор «Первого канала» Константин Эрputnik и «России сегодня» Маргарита Сий шоу «Международная пилорама» на НТВ Тигран Кеосаян, ведущаmp;laquo;60 минут» на телеканале &laqump;raquo; Ольга Скабеева, главред радиостанцииит ; Роман Бабаян, журналист RT Антон Красовскиц и телеведущие Владимир Соловьев и Аркадий Мамонтов.