В Тюмень пришла компания экс-премьера РФ. Задача — импортозамещение

К нефтегазовому кластеру Тюменской области присоединился «Концерн ВКО «Алмаз — Антей». Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор региона . Председателем совета директоров компании является бывший председатель .

В Тюмень пришла компания экс-премьера РФ. Задача — импортозамещение
© Ura.Ru

«Лидер российского оборонно-промышленного комплекса — «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» — присоединился к нашему Нефтегазовому кластеру. В него вступил Нижегородский завод 70-летия Победы, на котором производят оборудование для . будет развивать взаимодействие с разработчиками нефтегазового оборудования, главная задача — импортозамещение», — рассказал губернатор Александр Моор в своем telegram-канале

Глава региона отметил, что сотрудничество концерна с тюменским кластером поможет ускорить импортозамещение и развитие экономики страны. Продукция концерна предназначена для военного и гражданского применения. Высокотехнологичное оборудование «Алмаз-Антея» востребовано в ТЭКе, ЖКХ, медицине, транспорте и связи.

На фоне проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации на Украине в отношении России вводятся многочисленные санкции, которые направлены на нанесение максимального ущерба по экономике страны, ее политическому и социальному блоку. В частности, страны Запада ввели запреты на экспорт в РФ высокотехнологичного оборудования и комплектующих. В ответ Россия усиливает импортозамещение, находит отечественные аналоги и развивает сотрудничество с теми странами, которые не встали на сторону Запада.

Подписывайтесь на URA.RU в Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.