Силовики задержали гендиректора компании «Россети Тюмень»

Генеральный директор АО «Россети Тюмень» был задержан сотрудниками правоохранительных структур. Об этом URA.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. В пресс-центре предприятия агентству сообщили, что с Петровым проводятся следственные действия.

Силовики задержали гендиректора компании «Россети Тюмень»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Олег Петров задержан. С ним работают следователи», — сообщил источник агентства на условиях анонимности.

В пресс-центре АО «Россети Тюмень» агентству сообщили, что в отношении генерального директора компании правоохранительными органами инициированы следственные действия. До их завершения исполнение им служебных обязанностей приостановлено.

«По имеющейся информации проводимые мероприятия касаются событий, происходивших в 2009—2020 годах, то есть, в период замещения Петровым О.В. должности генерального директора (ранее — ОАО «ТРК»). Обе компании оказывают правоохранительным органам все необходимое содействие. Важно подчеркнуть, что реализация антикоррупционной политики является безусловным приоритетом Группы , — пояснили там агентству.

Ранее URA.RU писало о том, что Ленинский суд Тюмени арестовал директора филиала «Тюменские электрические сети» Кирилла Стрельцова, а также двух его заместителей: и . Они подозреваются в совершении преступлений, связанных с коррупцией.

Подписывайтесь на URA.RU в Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.