Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Омбудсмен Титов прокомментировал закрытие завода Viciunu grupe в Калининградской области

Если будет необходимость, найдутся компании, которые смогут сохранить рабочие места на заводе литовской ГК Viciunu grupe. Компания-производитель крабовых палочек намерена летом свернуть своё производство в Калининградской области и уйти с российского рынка. Об этом уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ заявил во время визита в Калининград в среду, 6 апреля.

Омбудсмен Титов прокомментировал закрытие завода Viciunu grupe в Калининградской области
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«В Калининградской области сожалеют о том, что собственник уходит. Это крупное предприятие, которое работало долгие годы. Я думаю, и для них это не самое одобряемое ими решение, но вопрос в том, что найдутся специалисты. Если их нет в Калининградской области, а я думаю, что они есть. Если их нет, то есть крупные рыбные компании, у которых несколько таких заводов на других территориях РФ. Если необходимо сохранять рабочие места, то найдутся компании, которые смогут это сделать», — полагает Титов.

Заместитель председателя правительства области добавил, что первоначально компания работала, не было в планах её закрытия: «Надеюсь, мы найдём решение».

Литовская ГК Viciunu grupe, которая производит в Калининградской области крабовые палочки, летом уйдёт с российского рынка.