Войти в почту

IndexBox: объем российского рынка замороженных хлебобулочных изделий по итогам 2022 года сократится на 14%

В России объем рынка замороженных кондитерских мучных и хлебобулочных изделий по итогам 2012 года сократится на 14% и составит 494,9 тыс. т, прогнозирует аналитическая компания IndexBox Russia. Столь резкое падение обусловлено снижением реально располагаемых доходов населения и сокращением спроса на замороженные хлебобулочные изделия со стороны пекарен и других предприятий общественного питания, отметила исполнительный директор «Индексбокс Маркетинг» Екатерина Колина. Своего пика российский рынок замороженных хлебобулочных изделий достиг в 2019 года, когда объем видимого потребления этой продукции составил 617,4 тыс. т. В 2020-м из-за карантинных ограничений рынок упал на 9,5%, до 558,7 тыс. т, но в 2021 году вырос на 3%. В IndexBox не исключают, что рынок замороженных кондитерских мучных и хлебобулочных изделий в 2023 году покажет восстановительный рост в пределах 1–1,5%. Ранее генеральный директор ГК «Каравай» Андрей Трофимов в интервью интернет-изданию Sfera.fm говорил, что возглавляемая им компания планирует в этом году основные инвестиции направить на развитие производства «заморозки». Он отмечал, что Россия следует общемировой тенденции, согласно которой доля фасовочных хлебобулочных изделий падает, а замороженных — растет.Фото в анонсе: Pixabay

IndexBox: объем российского рынка замороженных хлебобулочных изделий по итогам 2022 года сократится на 14%
© Sfera.fm