В Минэкономразвития сообщили о росте нематериальных активов на балансе компаний РФ

В Минэкономразвития сообщили о росте нематериальных активов на балансе компаний РФ
© Парламентская газета

Текущая ситуация, обусловленная беспрецедентным санкционным давлением на экономику России, дает возможности компаниям расширять номенклатуру продукции в сфере интеллектуальной собственности и рынки ее сбыта. Об этом 15 апреля в Саранске на выездном заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при председателе палаты регионов заявил замглавы .

«За последние три года объем нематериальных активов на балансе компаний вырос в 1,3 раза, превысив шесть триллионов рублей. Инвестиции в объекты интеллектуальной собственности выросли в два раза, это порядка 20 миллиардов рублей», — сообщил замминистра.

Федулов заметил, что сегодня многие регионы, обладающие богатой научной и материальной базой, могут использовать уход зарубежных компаний из России с выгодой для себя и для национальной экономики. По его словам, «текущая ситуация дает возможность расширения номенклатуры интеллектуальной продукции и расширения рынков ее сбыта».

При этом глава совета, спикеико предложила проводить под эгидой Минэкономразвития «семинары для региональных команд» о том, как внедрять продукты интеллектуальной собственности в субъектах РФ с наибольшей эффективностью. По ее словам, далеко не везде имеют достаточное представление даже о тех законах в сфере интеллектуальной собственности, которые уже вступили в силу, не говоря о документах, которые только готовятся к рассмотрению в парламенте.