Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк «Открытие» продает свой офис в Новосибирске почти за четверть миллиарда рублей

Здание отчасти отражает сложную историю слияний, поглощений и санаций на банковском рынке страны.

Банк «Открытие» продает свой офис в Новосибирске почти за четверть миллиарда рублей
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Огромный стеклянный куб на северном спуске Октябрьского моста по адресу ул.Инская, 54 выставлен на продажу в Новосибирске. Объявление размещено на самом здании, а также на сайте в разделе «Реализация залогового имущества».

За здание площадью почти 6 тысяч кв м просят 235 млн рублей. Объект реализуется на публичных торгах.

«Возможная сфера использования: отделение банка, офисное помещение, медцентр, фитнес центр, ресторан/кафе», — говорится в объявлении.

Здание на Инской было построено в 2005 году. Все последние годы его занимали офисы различных банков с общей историей — , , «Открытие».

Созданный в 1993-м году «МДМ Банк» был ликвидирован в 2016-м в связи с объединением с «Бинбанком». Последний был основан в 1993 году Михаилом Гуцериевым и ликвидирован в 2019 году в связи с присоединением к банку «Открытие».

Последний банк стал первым, который на фоне финансовых проблем был санирован Центробанком по новой схеме — в обход — путем непосредственного кредитования инвестора через специально созданную управляющую компанию, Фонд консолидации банковского сектора. До сих пор остается единственным акционером «Открытия». А сама кредитная организация — самым государственным банком в стране. Тогда эксперты оценивали «оживление» этого банка в триллион рублей! При том, что весь бюджет страны составлял около 13,4 трлн рублей.

Государственным, но не народным. Судя по его рейтингу меньше двух баллов на портале «Банки.ру». И отношением к клиенту, о чем не раз писал НДН.инфо. Когда вместо обещанной повышенной доходности клиентка банка и одноименной управляющей компании («дочка» банка) получила убытки. Затем месяц выбивала оставшиеся деньги, а когда пришла их получать — женщине, инвалиду I группы в банке вызвали охрану. А после она попала в больницу.

Центробанк отказался комментировать скандал в новосибирском отделении банка «Открытие»Как довериться УК и банку «Открытие» и потерять трижды