НИЦ «Черкизово» стал победителем престижной премии «Серебряный моль»

Ассоциация аналитических центров (ААЦ) «Аналитика» на ежегодном собрании подвела итоги конкурса на лучшую российскую лабораторию в 2021 году. По итогам голосования члены независимого жюри выбрали победителя – им стал НИЦ «Черкизово», инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию продуктов питания.

НИЦ «Черкизово» стал победителем престижной премии «Серебряный моль»
© АГРОXXI

НИЦ стал первой в истории конкурса частной аграрной лабораторией, получившей высшую награду - приз «Серебряный моль» - которая вручается за особые достижения в области аналитического контроля. Приз представляет собой кубик из чистого серебра массой 107,87 грамма (что соответствует 1 молю серебра).

«Серебряный моль» - престижная премия в области аналитического контроля. Мы рады и горды стать победителем данного конкурса – это свидетельство признания экспертного сообщества и достойная оценка работы, которую НИЦ «Черкизово» проводит в области аналитики в аграрной и пищевой индустриях», - комментирует директор центра, доктор биологических наук Сергей Шаповалов. Он напомнил, что в 2021 году НИЦ подтвердил свою техническую компетентность сразу в двух системах аккредитации - в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация) и в негосударственной Ассоциации аналитических центров «Аналитика».

Ассоциация аналитических центров «Аналитика» создана в 1991 году и в настоящее время объединяет более 300 лабораторий из разных стран. Ассоциация проводит аккредитацию аналитических лабораторий в качестве независимого негосударственного органа. Почетная премия «Серебряный моль» учреждена ассоциацией в 2002 году и ежегодно вручается одной из аккредитованных лабораторий. Финалисты должны пройти несколько отборочных туров: эксперты оценивают техническое оснащение лабораторий, квалификацию персонала, систему менеджмента, качество выполняемых анализов, внутренний и внешний контроль.

НИЦ «Черкизово» начал работу в 2016 году, инвестиции в его создание составили 10 млн евро. Центр проводит испытания по более чем 500 показателей, в том числе по 27 эксклюзивным показателям. В 2021 год специалисты центра провели 372 тысячи тестов, включая сложнейшие лабораторные исследования по разным видам сельскохозяйственной деятельности.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более, чем в 20 стран.

(Источник: сайт ГК "Черкизово")

Фото - pexels.com

АГРОXXI: главные новости