Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В "Байкал электроникс" заявили, что британские санкции не влияют на работу

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Санкции Великобритании никак не отражаются на деятельности , загрузка разработчиков обеспечена на ближайшие полтора года. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор компании .

"Очередная порция санкций на текущий момент никак не отражается на общей картине и не меняет ситуацию. В ноябре-декабре 2021 года "Байкал электроникс" было получено все необходимое для ведения разработок IP. В данный момент работа над проектами Baikal-L и Baikal-S2 ведется по графику, загрузка разработчиков обеспечена как минимум на ближайшие полтора года", - сказал Евдокимов.

Он отметил, что главной задачей, которая требует решения в текущей ситуации, является обеспечение доступа к современным производственным мощностям. "После этого все остальное также будет решено", - добавил Евдокимов.

Власти Великобритании 4 мая ввели рестрикции против главы и членов , , , и . Также под ограничительные меры попали Московский физико-технический институт, ООО "Ижмаш - Беспилотные системы", ОАО "Радиоавионика", компания "Байкал электроникс". Кроме того, санкции были введены в отношении , его дочери Натальи Браунинг, сооснователя сети гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff, совладельца и председателя наблюдательного совета , зампредседателей правления Совкомбанка и .

"Байкал электроникс" - российская компания, основанная в 2012 году и специализирующаяся на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS.