Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ozon назначил новых гендиректоров двух юрлиц компании

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/ Онлайн-ретейлер Ozon назначил новых гендиректоров двух основных юрлиц компании, ранее обе позиции занимал , покинувший пост генерального директора из-за персональных санкций, введенных в отношении него и некоторыми странами. Об этом сообщается в документах ЕГРЮЛ от 13 мая.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО "Интернет Решения" назначен директор по развитию бизнеса Ozon Сергей Паньков , а генеральным директором ООО "Озон Холдинг" - управляющий директор Ozon .

Как отмечают в пресс-службе Ozon, Сергей Паньков присоединился к команде Ozon с 2019 года и возглавляет коммерцию Ozon, до этого в компании занимался Ozon Retail, развитием направлений электроники и Ozon Fresh. Сергей Беляков пришел в Ozon с позиции председателя президиума АКОРТ и c 2021 года является управляющим директором Ozon.

Как пояснили в Ozon, ООО "Озон холдинг" объединяет все активы Ozon и на 100% принадлежит кипрскому OZON HOLDINGS PLC. ООО "Интернет решения" на 98% принадлежит ООО "Озон Холдинг", это основное операционное юридическое лицо Ozon, к которому относится большая часть сотрудников и основная часть бизнеса.

В пресс-службе Ozon подчеркивают, что руководить компанией будет коллегиальный орган управления, который будут отвечать за принятие стратегических решений и управление операционной деятельностью, руководствуясь принципами коллегиального подхода к руководству компанией. На эту форму управления компания перешла после того, как Александр Шульгин покинул должность генерального директора Ozon из-за персональных санкций в отношении него со стороны Евросоюза, Австралии, Великобритании и Швейцарии.

Ozon - ведущая мультикатегорийная платформа электронной коммерции и одна из крупнейших интернет-компаний в России.