Гусев сообщил, что воронежский завод Siemens обеспечен заказами как минимум до осени

ВОРОНЕЖ, 16 мая. /ТАСС/. , на котором выпускают силовые и тяговые трансформаторы, обеспечен заказами как минимум до осени 2022 года. Около 80% продукции предприятия предназначено для российского рынка, сообщил в своем Telegram-канале в понедельник губернатор Воронежской области .

"На прошлой неделе в СМИ наблюдал некие волнения по поводу заявления Siemens. Всегда призываю не делать поспешных выводов, потому что грамотные управленческие решения позволяют риски минимизировать или вовсе их устранить. Так вот, что касается воронежского завода: заказов хватает (как минимум до осени), почти 80% отгрузки идет на внутренний, российский, рынок", - сообщил он.

По данным Гусева, прорабатывается новая схема управления предприятием, при которой оно продолжит свою стабильную работу. "Так как схема вариативна, деталей пока сообщить не могу. Но, поверьте, там все достаточно оптимистично", - написал глава региона.

ООО "Сименс Трансформаторы" - дочернее предприятие компании Siemens, которое проектирует, производит и обслуживает силовые и тяговые трансформаторы. Завод был открыт в Воронеже в феврале 2012 года.

Ранее германский концерн Siemens сообщил, что покинет российский рынок на фоне событий на Украине. При этом решение не распространяется на компанию по производству медицинского оборудования Siemens Healthineers AG. Также продолжит работу в России, но при этом планирует сменить собственника.