Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Магазины Reserved и Cropp нашли выход для работы в РФ

Магазины одежды брендов Reserved и Cropp, которые принадлежат польскому ретейлеру LPP, начнут работать в России под новыми брендами — RE и CR. Об это сообщает «Говорит Москва».

Магазины Reserved и Cropp нашли способ работать в РФ
Фото: ТАССТАСС

Накануне, 19 мая, сообщалось, что магазины одежды брендов Reserved и Cropp откроются в России в ближайшие выходные. LPP владеет также магазинами House, Mohito и Sinsay.

Компания решила продать свое российское подразделение китайскому консорциуму. В рамках сделки покупатель не получит права на использование товарных знаков и брендов, которыми владеет LPP, но будет иметь право на продажу всех товаров, принадлежащих российскому подразделению компании.

29 марта LPP объявила о закрытии всех своих магазинов в России. Ранее компания полностью приостановила поставку грузов в Россию, а также все инвестиции и прекратила онлайн-продажи своих брендов.

После начала спецоперации РФ на Украине иностранные компании начали объявлять о приостановке работы в России или уходе с российского рынка. Закрыть магазины в стране решили H&M, группа Inditex (Zara, Zara Home, Bershka, Massimo Dutti, Pull&Bear), Calvin Klein и другие бренды. Также об уходе из России объявили некоторые сети магазинов товаров для дома, производители продуктов питания и бытовой химии, энергетические компании и производители автомобилей.