Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рэпер Моргенштерн обжаловал в суде включение его Минюстом в список иностранных агентов

Адвокат рэпера (внесён Минюстом в список физлиц-иноагентов) заявил, что обжаловал решение суда о признании исполнителя иностранным агентом и попросил исключить его из реестра. Об этом сообщает ТАСС.

Рэпер Моргенштерн обжаловал в суде включение его Минюстом в список иностранных агентов
Фото: Sostav.ruSostav.ru

«Соответствующее решеи РФ считаем незаконным и подлежащем отмене, оно обжаловано нами в Замоскворецком районном суде Москвы, который уже зарегистрировал исковое заявление музыканта. Мы просим исключить Моргенштерна из списка физических лиц, выполняющих функции иноагента», — подчеркнул адвокат.

По словам Жорина, Моргенштерн является «деятелем культуры и искусства», политическую деятельность он не осуществляет, и не может быть признан лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В иске юрист отметил, что его доверитель является музыкальным исполнителем, «чья деятельность носит творческий характер». Жорин напомнил, что, согласно документам, основным видом деятельности ИП Моргенштерна Алишера Тагировича является зрелищно-развлекательная деятельность. Кроме того, «сведения об осуществлении музыкантом какой-либо деятельности, носящей политический характер, в том числе в интересах иностранного источника, отсутствуют».

Ранее суд в Набережных Челнах оштрафовал Моргенштерна на 100 тыс. руб. за пропаганду наркотиков. Музыкант не явился в суд. Его адвокат в своём Telegram-канале объяснил решение артиста тем, что «итог заседания и так очевиден».

Также Жорин отметил, что суд признал рэпера «виновным в неправильных татуировках», но решение будет обжаловано.