Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В  "Атомэнергопроме" заявили, что западные санкции не влияют на его работу

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Западные санкции не оказывают критического влияния на работу (интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли) и его дочерних компаний. Об этом говорится в опубликованной в четверг финансовой отчетности за I квартал 2022 года.

"По состоянию на дату выпуска отчетности, учитывая цель и характер деятельности Группы ("Атомэнергопром" и его дочерние компании - прим. ТАСС) и ее клиентов, руководство считает, что введенные санкции не оказывают критического воздействия на осуществляемую группой деятельность", - говорится в отчете.

Генеральный директор , выступая в четверг перед финалистами конкурса управленцев "Лидеры России", заявил, что полное замещение импорта в госкорпорации "Росатом" произойдет до конца 2023 года.

Ранее первый заместитель генерального директора госкорпорации заявлял, что работа Росатома практически не зависит от импортных технологий, товаров и услуг, так как реальная импортозависимость составляет 0,5 процента и есть четкое понимание того, как ее преодолеть.