Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В рамках ПМЭФ впервые в мире можно будет купить NFT-версию законопроекта

На благотворительном аукционе в рамках ПМЭФ 2022, который пройдет с 15 по 17 июня, можно будет купить первую в мире NFT-версию законопроекта. Речь о законопроекте об NFT, который партия «Новые люди» внесла в 19 мая. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Росконгресс», организатора форума.

«Законопроект вводит понятие NFT и регулирует его как интеллектуальную собственность. Депутаты полагают, что это позволит защитить права владельцев NFT, а также станет дополнительным драйвером развития для музеев, которые пока не могут привлекать финансирование через цифровые копии произведений искусства», — говорится в сообщении.

Пройдет аукцион в рамках конкурса цифрового искусства «Создавая будущее 2050».

«Мы рады, что первый в истории NFT-законопроект стал частью конкурса. В нашем конкурсе может принять участие любой желающий, и сделать это очень просто. Мы хотим показать, что создателем или коллекционером NFT может стать каждый. Также у нас участвуют ведущие российские музеи, и это большой кейс для них, ведь огромная часть их фондов могут получить новую жизнь», — рассказала организатор конкурса и генеральный директор Business Priority Марианна Скраган.

Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 30 мая.

«Победителей определит жюри, в состав которого вошли директор Государственного Русского музея , директор фонда «Росконгресс» , исполнительный директор Московского музея современного искусства , генеральный директор , руководитель образовательного центра «Сириус» и другие эксперты. Конкурс проводится фондом «Росконгресс» при поддержке и РОСИЗО», — подчеркивается в сообщении.