Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС одобрила покупку «Макдоналдса» российским бизнесменом

ФАС одобрила ходатайство компании «Клуб-Отель», принадлежайщей российскому бизнесмену Александру Говору, о покупке российских ресторанов «Макдоналдс», пишет РИА Новости.

ФАС одобрила покупку «Макдоналдса» российским бизнесменом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«ФАС одобрила ходатайство ООО "Клуб-Отель" о приобретении российского бизнеса . При этом продавец в течение 15 лет вправе на рыночных условиях выкупить бизнес обратно», — указано в сообщении службы.

По мнению ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общепита. Напротив, покупка поможет сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность системообразующей организации в России.

Об окончательном уходе из России «Макдоналдс», приостанавливавший работу после начала российской специальной военной операции на Украине, объявил в середине мая. Компания пояснила, что дальнейшее владение бизнесом в России нецелесообразно и не соответствует ценностям компании.

Покупатель российского бизнеса корпорации является лицензиатом корпорации и уже управляет 25 ресторанами «Макдоналдс» в Сибири. Название сети изменится, по данным СМИ, рассматривается несколько вариантов: «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса».