В "Газпром добыча Уренгой" прошел смотр-конкурс среди молодых специалистов

ТАСС, 7 июня. Молодые работники дочерних предприятий представили рационализаторские инициативы на конкурсе "Битва рацух". В этом году мероприятие посвящено 20-летию со дня образования Совета молодых ученых и специалистов ООО "Газпром добыча Уренгой", сообщили во вторник в службе по связям с общественностью и СМИ компании.

"На смотр-конкурс заявились 26 конкурсантов из семи компаний: ООО "Газпром добыча Уренгой", ООО "Газпром добыча Ямбург", ООО "Газпром добыча Надым", "Газпром трансгаз Сургут", ООО "Газпром трансгаз Югорск", ООО "Газпром переработка" и АО "Ачимгаз", - сказано в сообщении.

В компании добавили, что молодые рационализаторы и новаторы представили свои разработки на актуальные для газовой отрасли темы энергоэффективности, промышленной безопасности, технологических процессов добычи и подготовки газа, газового конденсата, автоматизации, а также вспомогательных направлений деятельности. Среди проектов те, которые успешно внедрены и применяются на предприятиях топливно-энергетического комплекса, и те, которые только предстоит еще внедрить в производство.

Экспертная комиссия руководствовалась главными критериями при распределении призовых мест - экономический эффект и возможность тиражирования представленных разработок.

В компании уточнили, что по итогам конкурса первое место занял (ООО "Газпром добыча Уренгой"), диплом второй степени у Андрея Тренихина (ООО "Газпром трансгаз Югорск"), замыкает тройку лидеров Павел Диомидов из ООО "Газпром добыча Надым", награду за лучшую идею получил Дмитрий Илеув (ООО "Газпром переработка"), приз зрительских симпатий у Екатерины Писаревской (ООО "Газпром добыча Уренгой").

О конкурсе:

Интеллектуально-рационализаторский смотр-конкурс "Битва рацух" (18+) проводится с 2018 года. Его цель - популяризация и развитие рационализаторской и изобретательской деятельности среди молодых работников ПАО "Газпром", повышение их творческой активности и привлечение к совершенствованию технологических процессов и производств.