Арбитраж отказал Siemens в отмене передачи РЖД оборудования для ремонта скоростных поездов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без удовлетворения ходатайство Mobility GmbH (ООО "Сименс мобильность") об отмене обеспечительных мер по иску , которые предусматривают передачу российской компании оборудования для ремонта высокоскоростных поездов. Соответствующая информация опубликована в среду на портале "Электронное правосудие".

"Отказать в удовлетворении заявления (жалобы)", - указано в карточке дела.

Ходатайство об отмене обеспечительных мер, согласно данным картотеки, было подано 1 июня, а днем ранее Siemens Mobility заявила апелляционную жалобу на сам иск ОАО "РЖД" от 26 апреля. В нем российская компания потребовала признать недействительным одностороннее расторжение немецким контрагентом договора 2007 года о техническом обслуживании и ремонте высокоскоростных поездов и обязать ответчика исполнять контрактные обязательства.

Ранее германский концерн Siemens сообщил, что покинет российский рынок на фоне событий на Украине. С 13 мая "Сименс мобильность" прекратила техническое обслуживание поездов РЖД. Также компания выйдет из совместных предприятий. При этом техническое обслуживание высокоскоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка" будет продолжено под руководством и контролем РЖД в рамках российского законодательства, сообщала пресс-служба РЖД.

Решение об уходе не распространяется на компанию по производству медицинского оборудования Siemens Healthineers AG. Также продолжит работу в России, но при этом планирует сменить собственника.