В "Альфа-групп" опровергли запрос Фридмана на гражданство Украины

Первый вице-президент консорциум "Альфа-групп" опроверг заявления украинской стороны о том, что сооснователь консорциума вел переговоры о получении гражданства Украины. Об этом сообщает ТАСС.

В "Альфа-групп" опровергли запрос Фридмана на гражданство Украины
© РИА Новости

По словам главы украинского Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) , Фридман хотел получить украинское гражданство для обхода санкций. Чиновник пояснил, что если крупные предприниматели из России хотят сохранить свои активы, у них нет другого пути, кроме как "публично осудить" спецоперацию и российские власти.

"Информация о том, что Михаил Фридман хочет получить украинское гражданство и перерегистрировать активы не соответствует действительности. Это фейк с целью опорочить репутацию "Альфа-групп", — подчеркнул Бабаев.

Генеральный прокурор Украины заявляла об аресте многомиллионных активов бизнесмена Михаила Фридмана в украинском .

С момента, как начал вводить санкции в феврале 2022 года, в европейские суды было подано около 20 апелляций от некоторых из богатейших российских бизнесменов и членов их семей. В частности, среди них оказался , бывший главный исполнительный директор , а также , и Михаил Фридман.

Газета.Ru: главные новости