Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Известный американский гольфист Тайгер Вудс стал миллиардером. Но не за счет игры в гольф

Гольфист-миллиардер. Известный американский гольфист Тайгер Вудс стал милиардером, пишет Forbes. В рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира он занимал первое место 10 раз подряд — с 2003 по 2012 год. За свою спортивную карьеру он 15 раз выигрывал так называемые «мэйджоры» — самые крупные турниры по гольфу.

Известный американский гольфист Тайгер Вудс стал миллиардером. Но не за счет игры в гольф
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Forbes отмечает, что Вудс стал третьим спортсменом-миллиардером в истории — после баскетболистов и . Спортсмен заработал на гольфе только 10% своего состояния — все остальное ему принесли рекламные контракты и удачные инвестиции, говорит исполнительный директор VSK group :

Максим Тищенко исполнительный директор VSK group «Деньги он заработал на рекламных контрактах. Со спортивными мировыми брендами, но и не только со спортивными, и с различными брендами, которые занимаются околоспортивной экипировкой, то есть одежда и так далее. Как раз вот эти все основные его деньги и заработаны. Плюс конечно удачные инвестиции. Очень многие спортсмены, особенно в Америке, очень сильно любят инвестировать в какие-то проекты, которые активно потом развиваются, и они конечно получают дивиденды. Поэтому в какой-то степени можно говорить о том, что ему повезло в том, что его инвестиции окупились и принесли ему достаточно хорошие дивиденды, потому что не всем удается. Мы знаем прекрасно кучу примеров, где американские знаменитые и очень богатые спортсмены вкладывались, прогорали чуть ли не до банкротства. Не на улице, но жили очень скромно в дальнейшем. Поэтому здесь можно его финансовым менеджерам сказать большое спасибо, я думаю, что он это должен сделать, потому что конечно же не он сам лично инвестирует. У него есть команда, которая на него работает, которая получает затраты, которая соответственно предлагает определенные инвестиции, и уже в зависимости от результата и менеджеры в том числе какие-то свои дивиденды от него уже получают. Очень много в недвижимость вкладывается в американскую».

Рекламные контракты у Тайгера Вудса были с таким крупными компаниями, как Rolex, Nike и другими. Что касается бизнеса, то помимо недвижимости у Вудса есть фирма, которая занимается дизайном полей для гольфа, компания по организации мероприятий, ресторан, поля для мини-гольфа и многое другое. Среди российских спортсменов, по данным Forbes, по итогам 2021 года больше всех заработали боец смешанных единоборств и хоккеист . Каждый из них получил около 12 млн евро.