Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курбанов: Уровень безработицы в России достиг исторического минимума

Курбанов: Уровень безработицы в России достиг исторического минимума
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Уровень безработицы в России достиг 4 процентов, это исторический минимум в современной истории. Об этом сказал директор департамента бюджетной политики в сфере труда и социальной защиты Минфина , представляя на заседании Комитета по труду и соцполитике доклад об исполнении федерального бюджета за 2021 год.

По словам Курбанова, доходы федерального бюджета в 2021 году составили 25 триллионов 286 миллиардов, что на 6,5 триллиона больше запланированного ранее. Расходы составили 24 триллиона 762 миллиарда. Это на 3,2 миллиарда больше запланированного. В 2021 году Минфин отметил высокий темп роста доходов бюджета, связанный в том числе с восстановлением цен на ключевые энергоресурсы. Расходы бюджета выросли на 15,1 процента.

«Ситуация на рынке труда в 2021 году вернулась к доковидным уровням 2019 года. Мы это видим и по численности безработных… Если мы начинали год с 5,6 процента уровня безработицы, то к концу года подошли к 4,3 процента», — сказал Курбанов.

Сейчас, по его словам, в России «уровень безработицы достиг исторического минимума» в 4 процента. В Минфине также отметили рост заработных плат на 2,9 процента.