Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владелец «Красного и Белого» закрыл бизнес в Челябинске

В Челябинской области прекратила существования компания «Альбион», учредителем которой является основатель сети алкомаркетов «Красное и Белое» . Это следует из данных сервиса СБИС.

Владелец «Красного и Белого» закрыл бизнес в Челябинске
Фото: Ura.RuUra.Ru

ООО «Альбион», занимавшееся розничной торговли алкоголем в специализированных магазинах, ликвидировано. Соответствующая запись внесена в ЕГРЮЛ 15 июня. На рынке фирма присутствовала с 2009 года. Стоимость бизнеса перед прекращением деятельности юридического лица оценивается в 291 тысячу рублей, чистая прибыль по итогам 2021 года была нулевой.

В конце мая в Челябинской области ликвидированы были еще четыре компании Студенникова, созданные в 2009—2010 годах: ООО «Баргузин», ООО «Лабиринт-Урал», ООО «Бахус» и ООО «Архипелаг». Соответственно, с 2021 года челябинский миллиардер закрыл 19 фирм, сейчас в процессе ликвидации находятся еще четыре таких актива из семи оставшихся.

Реорганизация бизнес-империи Студенникова началась в 2021 году: на начало декабря в Челябинской области насчитывалось почти два десятка ООО, относящихся к «Красному и Белому». Сейчас все они либо ликвидированы, либо находятся в стадии ликвидации. Те же самые процессе идут и в Свердловской области.

В «К&Б» объяснили это URA.RU реорганизацией структуры компании. Источники агентства в бизнес-кругах называют происходящее упорядочиванием структуры активов, которое повысит эффективностью бизнеса без уменьшения числа магазинов и численности их сотрудников.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог».