Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-глава «Росвооружения» Огарев найден мертвым в своем коттедже в Подмосковье

Бывший глава (сейчас «Рособоронэкспорт») Алексей Огарев был обнаружен мертвым в своем коттедже в Подмосковье. По предварительной информации, смерть мужчины не носит криминальный характер. Огареву было 64 года.

Экс-глава «Росвооружения» Огарев найден мертвым в своем коттедже в Подмосковье
Фото: daily stormdaily storm

Видео дня

Представитель Главнтета по Московской облаадий уточнила ТАСС, что полиция нашла тело мужчины 16 июня в одном из частных домов в Одинцовском городском округе. По данным источников агентства в правоохранительных органах, умерший — экс-глава «Росвооружения». Эта компания занималась экспортом и импортом оружия.

Криминалисты не выявили следов насильственной смерти на теле Огарева. Однако, как отметила Врадий, «точная причина смерти будет установлена по результатам экспертизы».

Начата доследственная проверка. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Источник, близкий к «Рособоронэкспорту», подтвердил РБК информацию о гибели Огарева в своем загородном доме. «Со слов жены, умер сам», — сообщил собеседник издания. Он добавил, что в «Рособоронэкспорте» Огарев не трудился. «В «Рособоронэкспорте» он ни дня не трудился. При слиянии «Промэкспорта» и «Росвооружения» уволился и с «Рособоронэкспортом» отношений не поддерживал», — сказал источник.

Компания «Росвооружение» после слияния с ФГУП «Промэкспорт» была преобразована в «Рособоронэкспорт». Теперь это единственный в РФ специальный экспортер отечественного оружия и военной техники с многомиллиардными оборотами.

Известно, что Огарев возглавлял «Росвооружение» в 1999-2000 годах. Он также был постоянным представителоссии при ОБСЕ. Кроме того, Огарев был заместителем руководителя администрации президента и заместителем секретаря Совета безопасности.

Огарев также был близок к «семье» бывшего гла Бориса Ельцина, пишет Foым «Коммерсанта», ионном институте со вторым мужемТатьяны Дьяченко Алексеем.

15 июня на юго-западе Москвы обнаружили теловнешней разведки (вке Льва Соцкова. Рядом с его телом лежал наградной пистолет ТТ. Тело Соцкова нашла его жена. Генералу было 90 лет.

Соцков более 40 лет проработал во внешней разведке. Генерал-майор также издал несколько сборников исторических документов и книг, в частности «Операция «Тарантелла». Он принимал участие в создании документального фильма 2009 года «Мог ли Сталин остановить Гитлера?».

В последнее время Соцков работал с архивами и «открыл очень много документов, проливающих свет на важнейшие события перед началом Великой Отечественной войны», сообщил руководиро СВР Сергей Иванов.

]]>