Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Металлоинвест" намерен пересмотреть сроки реализации проектов по снижению выбросов СО2

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Крупнейший производитель железной руды в РФ пересмотрит сроки реализации проектов по снижению выбросов СО2 за счет применения водорода в технологических процессах, а также заново оценит необходимые капитальные затраты. Об этом заявил в пятницу директор компании по стратегии, слияниям и поглощениям на полях ПМЭФ.

"Передовые технологии по производству низкоуглеродного или зеленого водорода, технологии улавливания СО2 и его захоронения находятся пока еще на раннем этапе своего развития. Если мы полностью опираемся исключительно на наши ресурсы, то это займет намного больше времени, чем мы изначально для себя планировали", - пояснил он, добавив, что в разработках программ участвовали как ведущие российские, так и международные компании по технологическому развитию.

"На сегодняшний день мы не можем продолжать взаимодействовать, как планировали, с этими международными компаниями. Следовательно, нам нужно искать какие-то альтернативы. Это, безусловно, время. Это новая оценка необходимых капитальных затрат", - сказал он.

При этом Гаврилов добавил, что "Металлоинвест" не намерен изменять долгосрочные цели и будет действовать в рамках своей долгосрочной стратегии.

Он сказал о потребности в глубоководных портах, которые необходимы для экспорта больших объемов железорудного сырья. Кроме того, Гаврилов заявил о необходимости повышать внутренний спрос на продукцию.

"Мы не сможем быстро утилизировать 50% продукции, которая вывозилась. Но все внутренние инфраструктурные проекты, которые планируются, их необходимо делать, это отчасти поможет нам по размещению нашей продукции", - подчеркнул Гаврилов.

"Металлоинвест" является мировым лидером в производстве товарного горячебрикетированного железа, вторым крупнейшим в мире производителем окатышей, а также крупнейшей железорудной компанией в России и СНГ.