Избран новый глава совета директоров "Норникеля"

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Совет директоров , крупнейшего в мире производителя палладия и высокосортного никеля, принял решение выбрать председателем совета , сообщается в пресс-релизе компании.

В марте 2022 года три независимых неисполнительных директора "Норникеля" приняли решение выйти из совета директоров компании. Среди них Гарет Пенни (председатель совета директоров - прим. ТАСС), и .

Бугров был избран в совет директоров в качестве неисполнительного директора 3 июня 2022 года, а до этого занимал должность старшего вице-президента "Норникеля" по устойчивому развитию.

Совет директоров также утвердил составы комитетов совета директоров. Председателем комитета совета директоров компании по стратегии стал . Председателем комитета по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям назначен .

возглавил комитет совета директоров компании по аудиту. Председателем комитета совета директоров по бюджету избран . Председателем комитета совета директоров по устойчивому развитию и изменению климата стал Станислав Лучицкий.

О компании

"Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля. Производственные подразделения группы компаний "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.

Основные акционеры "Норникеля" - "Интеррос" (владеет 35,95% акций) и , основанный (26,25% акций).