Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названа доля ушедших из России японских компаний

Менее трех процентов японских компаний приняли решение уйти из России из-за ситуации вокруг Украине. Такую долю называет агентство Kyodo со ссылкой на доклад статистического центра Teikoku Databank.

Названа доля ушедших из России японских компаний
Фото: Unsplash.comUnsplash.com

Таким образом, только четыре из 168 крупных фирм (2,4 процента), ведущих бизнес в РФ, окончательно покинули российский рынок. Работу заводов временно остановили концерны Toyota Motor («Тойота»), Nissan Motor («Ниссан») и один из крупнейших в мире производителей шин Bridgestone. Также закрылись магазины одежды Uniqlo («Юникло»), которые принадлежат Fast Retailing.

Агентство сообщило, что в Японии доля компаний, решивших уйти из России, является самой низкой среди G7. Производители занимают осторожную позицию в надежде возобновить сотрудничество в будущем, отмечается в материале. Кроме того, многие из них не имели заранее составленного плана на случай остановки бизнеса, что также влияет на их осмотрительную позицию.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что отношения России с Японией сейчас находятся на минимально возможном уровне, фактически все контакты в настоящее время свернуты.