Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украинский олигарх подал иск против РФ

Украинский олигарх подал иск против России в о компенсации ущерба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы компаний System Capital Management (SCM). Он является ее акционером.

«Ринат Ахметов, украинский бизнесмен, основатель и акционер группы System Capital Management <...> заявил сегодня о подаче иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации о компенсации за грубые нарушения его прав собственности», - говорится в сообщении.

«Как собственник "Азовстали" и многих других промышленных предприятий, ставших целью российских вооруженных сил, <...> господин Ахметов делает все возможное для привлечения России к ответственности», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того им был подан иск о принятии срочных обеспечительных мер, которые не допустят «перенаправления потоков и уничтожения со стороны России зерновых и стали, изготовленной предприятиями SCM».

Он считает необходимым вывести данное дело на высокий уровень приоритетности. Он попросил суд применить к этому делу пилотную процедуру.

В составе группы SCM, основанной в 2000 году, находятся компании «Метинвест», ДТЭК, «Медиа Группа Украина» и ряд других предприятий. Они локализованы на Украине, а также в странах и Северной Америки.