Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Мираторг" планирует в 2022 году увеличить экспорт продукции на 27%

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. планирует в 2022 г. увеличить экспорт продукции на 27% по сравнению с показателем за 2021 год, ГАП "Ресурс" также наращивает поставки. Об этом в ходе онлайн-конференции "Экспорт российской продукции АПК в страны Африки: стратегия успеха", организованной Федеральным центром "Агроэкспорт", сообщили представители компаний.

Видео дня

"Несмотря на сложности, мы прирастаем достаточно серьезно за последние два года. Несмотря на ковид, мы приросли в прошлом году на 27% по объему продаж, по выручке - еще выше, на уровне 40%. В этом году прогноз по объему продаж мы прирастем на 27%, несмотря на то, что сложностей хватает сейчас в логистике и в платежах", - сказала руководитель отдела экспорта агрохолдинга "Мираторг" .

По ее словам, "Мираторг" поставляет продукцию в 40 стран, причем с каждым годом количество этих стран увеличивается. По ее словам, компания создает собственный ассортимент продукции под каждую страну присутствия, поэтому, несмотря на сложности с валютой и логистикой, продолжает наращивать объемы. "Основные наши рынки по объемам - это Юго-Восточная Азия, в том числе два самых главных рынка - это Китай и Вьетнам. В Китае у нас свое представительство, туда отправляются говядина и птица", - сообщила Демидова.

Кроме того, по ее словам, растут объемы поставок компании на Ближний Восток, в том числе в Саудовскую Аравию, а также Объединенные Арабские Эмираты и Катар. "И страны СНГ, естественно, - самые лояльные и близкие рынки", - добавила она. Как сообщила руководитель торгового представительства "Азия" ГАП "Ресурс" Александра Горбачева, компания экспортирует продукцию в Африку с 2012 года и постепенно расширяет страны экспорта на этом континенте.

"В 2020 году мы на многие страны получили дополнительную аттестацию наших предприятий и распределительных центров, среди них Республика и Демократическая Республика Конго, Сьерра-Леоне, Гана, Мозамбик. Среднегодовой объем экспорта продукции ГАП "Ресурс" в африканские страны составляет порядка 6,5 тыс. тонн, и мы планируем в ближайшей перспективе наращивать этот объем поставок нашей продукции в страны Африки", - добавила она.