Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Потанин попал под санкции Великобритании

Великобритания расширила санкционный список, включив в него бизнесменов и , а также губернатора Кемеровской области . Об этом пишет ТАСС.

Британия ввела санкции против Потанина
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Великобритания начала вводит масштабные антироссийские санкции после начала 24 февраля спецоперации России на Украине. В марте британские власти расширили очередной пакет санкций против России. Новые ограничения ввели в отношении 350 физических лиц и организаций, которые зарегистрированы в РФ.

Сегодня стало известно, что Лондон обновил санкционный список. Предприниматель Владимир Потанин был включен в него из-за приобретения им . В Великобритании считают, что эта кредитная организация «ведет деятельность в российском финансовом секторе, который имеет стратегическую важность для ».

Также в санкционном списке оказались глава трубопроводной компании «Велесстрой» хорват Михайло Перенцевич, первый заместитель начальника генерал-полковник и герои России и Андрей Богатов, которых власти Великобритании связывают с ЧВК «Вагнер».

Ранее под британские санкции, предполагающие запрет на въезд в страну и заморозку активов в случае их обнаружения, попали премьер-министр России , замглавы Совета безопасности , пресс-секретарь президента России и члены его семьи. А также российские телеведущие, журналисты и дипломаты.