В МИнБанке заявили, что введенные Лондоном санкции не окажут существенного влияния на банк

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. (МИнБанк) заранее готовился к различным сценариям событий и минимизировал возможные риски от санкций, поэтому ограничения Великобритании не окажут существенного влияния на работу российской кредитной организации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

Ранее Великобритания расширила санкционный список против России, включив в него бизнесменов и (сына президента промышленно-финансовой группы "Сафмар" ), губернатора Кемеровской области , а также Московский индустриальный банк.

"Банк заранее подготовился к различным сценариям развития событий и минимизировал возможные риски от санкций. Мы продолжаем бесперебойное обслуживание клиентов - физических и юридических лиц, все системы и офисы функционируют в штатном режиме. Введенные санкции не окажут существенного влияния на работу МИнБанка. Непрерывность деятельности банка гарантирована ", - сказали в пресс-службе.

МИнБанк попал на санацию через Фонд консолидации банковского сектора Банка России в январе 2019 года. На тот момент банк занимал 33-е место по размеру активов среди российских банков.

Сделка с ПСБ

Ранее сообщалось, что Банк России ведет переговоры о передаче МИнБанка (ПСБ). Регулятор отмечал, что особенности бизнес-модели снижают привлекательность МИнБанка для частных инвесторов, но при этом могут быть интересны для Промсвязьбанка, развивающего близкие направления. В мае этого года Банк России сообщил, что Московский индустриальный банк может быть присоединен к Промсвязьбанку не позднее мая 2023 года в случае принятия соответствующего решения со стороны .