Московские власти опровергли слова Серебренникова о закрытии «Гоголь-центра»

, основатель и бывший художественный руководитель «Гоголь-центра», рассказал о закрытии театра в своём Telegram-канале. Он заявил, что решение приняли местные власти, отметив, что у них есть на это полное право, однако осудил такой ход.

Московские власти опровергли слова Серебренникова о закрытии «Гоголь-центра»
© Sostav.ru

Кирилл Серебренников, режиссёр:

Последним спектаклем будет спектакль «Я не участвую в войне&rрия Левитанского. А последней премьерой театра стал поэтический спектакль «Берегите ваши лизии Андрея Вознесенского. Тогда в Театре на Таганке спектакль прошёл три раза и был сразу закрыт властью.

Теперь они решили закрыть театр. За позицию. За честность. За попытку свободы.

В департаменте культуры Москвы заявили, что в театре им. Гоголя только сменится руководство, как и в «Современнике» и «Школе современной пьесы». Также администрация может отказаться от названия «Гоголь-центр»

уком театра Ге станет Антон Яковлев (сына), а пост директора займёт Александр Бочарников, бывший глава Новосибирской государственной филармонии. современной пьесы» возглавит Дмитрий Астрахан, а сть в «Современнике» вместо Виктора Рыжакова будет отвечать худсовет, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Гоголь-центр» был создан в 2013 году после расформирования Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя. В нём проходили показы спектаклей, а также концерты, выставки, кинопоказы и другие мероприятия.

Кирилл Серебренников, режиссёр картин «Изображая жертву», «Лето» и «Петровы в гриппе», занимал должность художественного руководи основания до февраля 2021 года. Его преемником на посту стал актёр и режиссёр Алексей Агранович.