Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США разрешили произвести разгрузку нефтяного танкера, следовавшего из России

Власти США разрешили произвести разгрузку нефтяного танкера Daytona, следовавшего из РФ в Новый Орлеан. Судну предъявляли обвинения в нарушении антироссийских санкций. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на The Wall Street Journal.

США разрешили разгрузку следовавшему из России танкеру
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Отмечается, что страховой компании танкера Vitol удалось доказать, что груз на борту судна происходит из Казахстана, а не России, и, соответственно, не подпадает под какие-то ограничения или санкции США. Представители организации передали американским властям сертификаты происхождения и документы, доказывающие это.

Ранее сообщалось, что власти США задержали нефтяной танкер, следовавший из России в Новый Орлеан. Судно принадлежит греческому судовладельцу TMS Tankers Ltd., а застрахован швейцарско-нидерландской компанией Vitol. На его борту перевозили мазут и вакуумный газойль. По планам танкер должен был прибыть в Новый Орлеан в воскресенье, 3 июля, но из-за задержки и последовавшей за ней проверки не сможет уже этого сделать. Еще тогда в Vitol также заявляли, что «ведут свой бизнес в полном соответствии со всеми действующими законами и нормами, включая санкции».