Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США грозит «огромная опасность» из-за одной российской компании

Конфиденциальность украинских и западных органов власти подверглась «огромной опасности» в связи с тем, что российская рекламная компания RuTarget несмотря на санкции продолжала получать от данные всех пользователей. Об этом заявили авторы отчета компании по анализу цифровой рекламы Adalytics.

США грозит «огромная опасность» из-за одной российской компании
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Насколько нам известно, они берут эти данные и объединяют их с 20 другими источниками данных, которые они получили бог знает откуда», — цитирует автора отчета Кшиштофа Франашека портал Business Insider. «Если в число других партнеров RuTarget по обработке данных входят , разведка или киберпреступники, существует огромная опасность», — заявил он.

Согласно отчету, Google предоставлял подсанкционной российской компании доступ к данным, принадлежащим американцам и европейцам, включая действия пользователей на веб-сайтах, базирующихся на Украине. В Google уточнили, что RuTarget был заблокирован от использования или покупки своих рекламных продуктов, однако компания подтвердила, что Россия по-прежнему продолжала получать данные о пользователях и покупках рекламы от Google до 23 июня.