Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Илон Маск отказался от покупки Twitter

отменил сделку на покупку Twitter за $44 млрд – миллиардер отметил, что платформа микроблогов не смогла предоставить данные о доле фейковых аккаунтов и спам-ботов в соцсети. Кроме того, его юристы сообщили СМИ, что компания нарушила несколько положений соглашения.

Илон Маск отказался от покупки Twitter
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Агентство Reuters в качестве причины срыва сделки выделило сокращение штата Twitter – компания нарушила обязательство «сохранить в значительной степени существующую организацию бизнеса». После публикации новости акции соцсети на закрытии торгов 8 июля упали на 5,1%.

Председатель совета дирtter Брет Тейлор написал в свом микроблоге о намерении подать в суд на Илона Маска – компания будет добиваться воей покупки на ранее согласованных условиях.

Ранее The Washington Рost уточняла, что в случае разрыва сделки по её условиям топ-менеджер должен выплатить неустойку в размере $1 млрд. О том, что тель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск купит Twitter за $44 млрд (часть из этой суммы – заёмные средства) стало известно в апреле 2022 года – после завершения сделки он планировал стать временным генеральным директором компании.