Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Евтушенковы и Чирахов не вошли в совет директоров АФК "Система"

Экс-председатель совета директоров и его сын Феликс, а также экс-президент компании не вошли в новый совет директоров АФК "Система". Об этом сообщили журналистам в компании в понедельник.

Евтушенковы и Чирахов не вошли в совет директоров АФК "Система"
Фото: ТАССТАСС

Так, в новый совет директоров вошел назначенный президентом компании , ранее занимавший должность управляющего партнера. Также туда вошли управляющий директор, учредитель, фонда Simoleon Long-Term Value, инвестирующего в блокчейн, токены и прочие криптоактивы, Даниэл Вулф (с 2020 по 2022 годы входил в состав совета директоров ), председатель совета директоров компании .

Кроме того, в состав совета директоров вошли старший управляющий партнер АФК "Система" , бывший заместитель председателя , доктор экономических наук и руководитель направления цифровыми инновациями в Ernst&Yang с 2016 по 2021 годы Елена Чикишева, первый ректор , президент и акционер Segezha Group .

ПАО АФК "Система" - публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году.