Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проект «РТ-Инвест» завоевал премию БРИКС по устойчивому развитию в сфере окружающей среды

Проект «РТ-Инвест» завоевал премию БРИКС по устойчивому развитию в сфере окружающей среды
Фото: runews24.rurunews24.ru

Только одна российская компания получила награду в этой номинации. Проект отметили в категории «Защита окружающей среды и использование чистой энергии».

«РТ-Инвест» первая в России реализует комплексную систему обращения с отходами, ее главная цель – нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, запуск линий сортировок и цехов компостирования, внедрение фандоматов и строительство заводов энергоутилизации отходов – все эти инициативы удалось реализовать в Подмосковье за четыре года.

Гендиректор Ростеха подчеркнул, что в Подмосковье и Татарстане создается систему обращения с отходами, направленная на максимальное извлечение вторичных ресурсов и их дальнейшую переработку. Установлено 450 фандоматов для сбора пластика и алюминия, построены четыре комплекса по сортировке отходов, создаются пять заводов по энергоутилизации и предприятие, которое будет перерабатывать пластик. Все это позволит перерабатывать 7 млн тонн отходов в год.

Гендиректор «РТ-Инвест» поблагодарил за высокую оценку проекта комплексной системы обращения с отходами. Эта награда подтверждает эффективность стратегии, цель которой – полный отказ от полигонного захоронения в России.

Всего в проекты по обращению с отходами в Московской области и Татарстане компания вложит более 200 млрд рублей. Инвестиции «РТ-Инвест» на этот год составили 70 млрд рублей. Из них 90% – это частные инвестиции и банковское финансирование.

Сейчас через сортировочные линии проходит 1,5 млн тонн отходов в год. Этот объем будет увеличен в июле в два раза.