Стали известны номинанты телевизионной премии «Эмми»

Американская телеакадемия объявила номинантов на телевизионную премию «Эмми». 74-я церемония награждения победителей пройдёт 12 сентября в Лос-Анджелесе. Список номинантов опубликован на сайте премии.

Стали известны номинанты телевизионной премии «Эмми»
© Sostav.ru

Наибольшее количество номинаций — 25 — заработал сериал «Наследники» стриминговой платформы HBO Max. Среди них — «Лучший драматический сериал», а также 14 актёрских категорий. В 2020 году проект уже был награждён четырьмя премиями «Эмми», в том числе в категории «Лучший драматический сериал».

В топ-5 попал сериал «Тед Лассо», представленный в 20 категориях. Он поборется за главную награду среди комедийных сериалов. Также на победу в 20 номинациях претендует проект «Белый лотос», в том числе на звание лучшего минисериала. С 17 номинациями — проекты «Убийства в оании» и «Эйфория».

Южнокорейский сериал платформы Netflix «Игра в кальмара», который в списке претендентов заявлен на награду 14 раз, побил рекорд премии по количеству номинаций среди неанглоязычных шоу.

На звание лучшего драматического сериала претендуют:

«Наследники»,«Лучше звоните Солу»,«Эйфория»,«Озарк»,«Разделение»,«Игра в кальмара»,«Очень странные дела»,«Шершни».Лучший комедийный сериал:

«Тед Лассо»,«Начальная школа "Эбботт"»,«Барри»,«Умерь свой энтузиазм»,«Хитрости»,«Удивительная миссис Мейзел»,«Убийства в одном здании»,&ем мы заняты в тени&raqu

чший минисериал:

«Белый лотос»,«Ломка»,«Выбыв;,«Изобретая Анну»,«Пэм и Томми».Лучшая актриса в драматическом сериале:

Джоди Комебивая Еву»),Л«Озарк»),Мелани Лински («Шершни»«Убивая Еву»),Рин («Утреннее шоу&aдея («Эйфория»).Лучшим актёром 2022 года в драматическом сериале может стать:

Джейсон Бейтман («Озарк»),Брайан Кокс («Наследники»),Ли Джон-джэ («Игра в кальмара»),Боб Оденкерк («Лучше звоните Солу»),Адам Скотт («Разделение»),Джереми Стронг («Наследники»).Лидерами среди стриминговых сервисов стали платформы HBO и HBO Max, заработавшие суммарно 140 номинаций. По этому показателю видеосервисы обогнали Netflix на 35 номинаций.

В прошлом году премию «Эмми» за лучший драматический сериал получила «Корона», лучшим комедийным сериалом стал «Тед Лассо», а лучшим мини-сериалом был объявлен «Ход королевы».

В марте исполнительный комитет Международной телеакадемии принял решение исключить из конкурсной программы «Эмми» все проекты, созданные российскими компаниями или совместно с ними, а также программы, произведённые для российских каналов или стриминговых платформ.