Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дарькин разошелся с известным миллиардером

Как стало известно KONKURENT.RU, де-факто подконтрольное бывшему губернатору Приморья ООО «Тигр-Инфраструктура» выкупило у сингапурской «Спарклер Холдингс» еще 45-процентную долю в ООО «Геотэкс». Теперь экс-глава региона контролирует 90% фирмы, которой принадлежит 52% акций «Владивостокского морского рыбного порта». Оставшейся долей в 10% владеет .

Дарькин разошелся с известным миллиардером
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Спарклер Холдингс» связывают с , экс-владельцем . Именно «Спарклер Холдингс» летом прошлого года рассталась с долей в 45% в «Геотэкс». Ее сначала разделили между собой «Тигр-Инфраструктура» и бывший вице-губернатор Приморья Сергей Передрий. Однако в ноябре 2021 г. Передрий вышел из состава участников ООО «Геотэкс», его доля перешла «Тигр-Инфраструктура».

«Тигр-Инфраструктура», напомним, принадлежит АО «Дальинвестгрупп», бенефициаром которого является , супруга бывшего главы Приморья, ныне президента ПАО «Фонд ТИГР» Сергея Дарькина.

Теперь в рыбном порту остались две группы влияния – сам Дарькин и представители семьи нынешнего губернатора Приморья . В начале октября 2021 г. , генеральный директор ООО «Торговый дом ФИЛИ», стал владельцем почти 25-процентного пакета акций АО «Владивостокский морской рыбный порт». Предполагается, что данную долю он получил от структур известного во Владивостоке бизнесмена Дениса Сарана. «Торговый дом ФИЛИ» на паритетных началах контролируют (считается сестрой Олега Кожемяко) и (супруга главы региона).

В настоящее время в Арбитражном суде Приморского края рассматривается несколько исков Евдокимова к генеральному директору «Владморрыбпорта» и членам совета директоров стивидорной компании, включая Передрия и дочь Дарькина – Анну Хмарук. Евдокимов требует взыскать с них выплаченные премии, а с главы рыбного порта – еще и миллиарды за причиненный ущерб.