Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Отгрузка продукции донбасских предприятий через порт Мариуполя начнется в этом году

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Отгрузка продукции промышленных предприятий Донецкой и Луганской народных республик через порт Мариуполя начнется уже в этом году, сообщил в пятницу в интервью ТАСС генеральный директор компании Южный горно-металлургический комплекс (ЮГМК), который управляет крупными металлургическими, химическими и добывающими предприятиями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), .

Видео дня

"Мариупольский порт всегда являлся жемчужиной в металлургической короне Донбасса, потому что отгрузка, которая шла с территории Донецкой Народной Республики, исторически являлась очень важным конкурентным преимуществом. Насколько нам известно - мы посетили и сами посмотрели на то, что происходит в Мариупольском порту, - он незначительно пострадал в результате военных действий. Там были пострадавшие участки железной дороги, но они достаточно быстро, я уверен, будут восстановлены. Поэтому отгрузки через Мариупольский порт в этом году уже пойдут в полном объеме", - сказал он.

Юрченко отметил, что пока сложно говорить об объемах. "Нашими потребителями являются не только компании, которым мы отгружаем морем, но у нас и большая программа, в первую очередь по работе с Российской Федерацией. Мы надеемся, что придет момент, и территории предприятий, которые находятся под нашим управлением, тоже станут Российской Федерацией. Транспортировку в другие страны, в том числе находящиеся в других полушариях, я бы тоже не исключал. Соотношение цена-качество нашей продукции таково, что мы не сомневаемся в ее успешном сбыте по всему миру. Санкции нас не пугают", - добавил он.

Ранее глава ДНР сообщил, что в мариупольском морском порту уже полностью восстановлено электроснабжение. По его словам, скоро порт станет важным торговым хабом, через который будет осуществляться импорт и экспорт.

ООО "Южный горно-металлургический комплекс" - вертикально ориентированная организация, осуществляющая внешнее управление над крупными металлургическими, химическими и добывающими предприятиями Донецкой и Луганской народных республик. Организация начала деятельность в октябре 2021 года.