Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сеть дискаунтеров "Чижик" выходит на рынок Башкирии

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Сеть дискаунтеров "Чижик", которую развивает X5 Group, выходит на рынок Башкирии. Об этом говорится в сообщении компании.

"X5 Group объявляет об открытии в Уфе распределительного центра торговой сети "Чижик", а также о начале работы в Башкортостане первых жестких дискаунтеров этой сети", - отметили в X5 Group.

Как сообщили в компании, 15 июля открылись три магазина "Чижик" в Уфе, а также один торговый объект в Иглино. В июле в Башкортостане начнут работу еще восемь магазинов, а до конца года в регионе планируется открыть 40 жестких дискаунтеров. В X5 Group напомнили, что ассортимент "Чижика" включает порядка 800 наименований продукции, 300 из которых - собственные торговые марки.

В компании также отметили, что в соответствии с целевой моделью работы сети выходу в новый регион предшествовало открытие собственного распределительного центра. Его общая площадь - 8 тыс. кв. м. Мощности центра позволяют обслуживать 120 магазинов, однако в будущем объект может быть расширен для обеспечения товарами 250 торговых точек, добавили в компании.

Сейчас "Чижик" присутствует в Москве и Московской области, а также в Башкортостане, Тверской, Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской и Липецкой областях. В 2021 году сеть открыла 72 магазина.

N.V. - ведущая российская продуктовая розничная компания. На 31 марта 2022 года сеть включает в себя 18 320 магазинов "Пятерочка", 983 супермаркета "Перекресток", 89 "Чижиков" и 28 гипермаркетов "Карусель".