Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Reuters: Евросоюз разморозит счета российских банков

В намерены разморозить счета санкционных российских банков. Об этом сообщает Reuters.

Reuters: Евросоюз разморозит счета российских банков
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В Евросоюзе намерены разрешить частичную разморозку ресурсов подсанкционных российских банков. Это решение связано с тем, чтобы позволить транзакции для торговли продовольствием», — цитирует Reuters. Также Reuters поясняет, что ЕС может разморозить средства , , , , , и .

Ранее Киев заявил, что подаст иски в международные суды, если американские и европейские банки не прекратят финансировать компании, связанные с торговлей российской нефтью. Об этом сообщает газета Financial Times. Также заявлял, что более сильное давление на российский финансовый сектор может стать предметом новых антироссийских санкций. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря по противодействию угрозам, финансам и санкциям Эрик Вудхаус.

США стали замораживать активы РФ после начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В заявили, что международные резервы России сократились почти на 40 миллиардов долларов. Министр финансов РФ подтвердил, что половина активов Центробанка сейчас заморожена. Министр иностранных дел РФ заявил, что Запад «объявил войну всему русскому миру».

Получайте письмом все важнейшие новости о самом главном для россиян — спецоперации на Украине. Подпишитесь на наш дайджест!