Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Раскрыто решение России по поставкам газа в Европу

Раскрыто решение России по поставкам газа в Европу
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Россия должна возобновить поставки газа по «Северному потоку» в Европу соответствии с расписанием обслуживания 21 июля. Соответствующее решение раскрывает Reuters со ссылкой на двух собеседников, знакомых с планами.

Приостановка была плановой, работы начались 11 июля и должны продлиться 10 дней. По словам источников, прокачка возобновится вовремя, но на мощности меньше максимальной (160 миллионов кубометров в день).

Объемы были сокращены еще с середины июня, что российская сторона объясняла техническими причинами — невозможностью вернуть из ремонта в Канаде нужную турбину. «Они [] вернутся к уровням, которые были до 11 июля», — уточнил один из источников агентства.

В притом 19 июля заявляли, что восстановления прокачки не ждут. «Мы работаем исходя из того, что газопровод не вернется в строй. И в этом случае необходимо принять определенные дополнительные меры», — подчеркнул еврокомиссар по бюджету , передает Bloomberg.

В случае прекращения поставок Европу ждет снижение ВВП — по прогнозу (МВФ), экономика по итогам 2022 года может сократиться на 2,65 процента.