Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Росгосстрах» возглавит Максим Шепелев

«Росгосстрах» возглавит Максим Шепелев
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Генеральным директором назначен . Ранее возглавлявший «Росгосстрах» по окончании трехлетнего контракта, 19 июля, завершил свою работу в компании.

«Несмотря на сложные макроэкономические условия, «Росгосстрах» сохраняет положительный финансовый результат от основной деятельности и является важным активом Группы», — подчеркнул президент-председатель правления .

«Перед новым руководителем компании стоят амбициозные цели по увеличению рыночной доли в ключевых видах страхования, как в рознице, так и в корпоративном бизнесе, продолжение программы технологической трансформации, по повышению рентабельности основной деятельности. Уверен, что Максим Шепелев, имеющий не только управленческий опыт в разных страховых компаниях, но и хорошо знающий «Росгосстрах» изнутри, достойный кандидат для реализации этих задач», — рассказал Михаил Задорнов.

Карьера Максима Шепелева в финансовой сфере началась в 2001 году в , где он прошел путь от специалиста до руководителя в инвестиционном подразделении банка. В страховой бизнес Шепелев пришел в 2008 году и с того времени работал на руководящих позициях во многих крупных компаниях. В 2017 году Максим Шепелев вошел в состав правления «Росгосстраха» и руководил финансовым блоком компании, а затем стал ее операционным директором. Новый гендиректор СК «Росгосстрах» имеет экономическое образование: он выпускник Кубанского государственного университета, а также Школы бизнеса и экономики британского Университета Эксетера.