Немцы возмутились после слов главы МИД ФРГ Бербок о народных волнениях из-за газа

Слова Анналены Бербок (Руководителя министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия) о том, что дефицит газа может привести к народным волнениям, одинаково рассердили активных пользователей соцсети Twitter из ФРГ разных политических убеждений. Об этом сообщает ПРАЙМ.
Раньше Анналена Бербок в интервью медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) заявила, что Берлин в ответ на сомнения Канады о необходимости ремонта газовых турбин Siemens для России привёл в качестве аргумента увеличение риска беспорядков в случае прекращения поставок газа.
Анналена Бербок предупреждает о народных восстаниях из-за энергокризиса, однако не желает продления работы атомных электростанций. Юлиан Райхельт (Бывший главный редактор издания Bild) сообщает широкой аудитории о своём мнении, что партия “Зелёные” готова вести Федеративную Республику Германия в пропасть за собственную провальную энергетическую идеологию.
Деннис Радтке (Член Европейского парламента от партии Христианско-демократический союз) считает, что ситуация критическая и может обостриться. Тем не менее по его мнению, это не задача правительства выступать в роли Кассандры и распространять ужасные сценарии. Германии, наконец, нужны решения по поставкам и сдерживанию цен.
Рене Шпрингер (Народный избранник Бундестага от пророссийской партии Альтернатива для Германии) в свою очередь заявляет, что правительство начало экономическую войну, где оно явно не может победить, и теперь боится последствий. Он хочет знать, эта политика глупа или наивна?

Как известно, “Северный поток” является основным маршрутом поставок голубого топлива из России в Старый Свет. И он снова начал работу 21 июля после окончания планового технического обслуживания.
Исходя из ранее обнародованных сведений от оператора Nord Stream AG и оператора сети Gascade прокачка после возобновления держится приблизительно на уровне 40% мощности, на котором она была в середине июня.
Российская Федерация многократно подчеркивала, что ограничение поставок связано только с санкционными мерами, из-за которых появились трудности с ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens. Канада только 10 июля проинформировала заинтересованную общественность о разрешении вывезти из государства один из них.