Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд на Украине передал 100% акций "Форвард Банка" в управление государства

КИЕВ, 25 июля. /ТАСС/. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление о передаче 100% акций "Форвард Банка" Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Об этом в понедельник сообщило украинское издание "Финбаланс".

Согласно судебным материалам, по выводам , руководство банком "фактически осуществляется гражданами РФ".

По данным Национального банка Украины, на 1 июня 2022 активы "Форвард Банка", который принадлежит , составляли 2,31 млрд гривен (около $75 млн), объем вкладов физлиц - 1,73 млрд гривен (около $47 млн).

Арест на активы банка, как сообщает издание, был наложен определением суда от 15 июня 2022 года. Ранее украинские СМИ сообщали, что в банке в начале июля опровергли сообщения об аресте активов финучреждения.

По данным генпрокурора Украины на 5 июля, стоимость арестованных на Украине российских активов составляет десятки миллиардов гривен, треть этой суммы уже перечислена АРМА.

Закон о конфискации имущества граждан РФ

1 апреля приняла закон о национализации имущества граждан России и лиц, "тесно связанных с ней", а также всех тех, кто отказывается осудить военную спецоперацию РФ. Принятый документ приравнивает к резидентам России, на которых распространяется действие закона о национализации имущества, не только граждан РФ, но и лиц, которые проживают там или занимаются основной деятельностью, не являясь российскими гражданами. Документ от 1 апреля внес ряд изменений в ранее принятый закон "Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов", который был подписан президентом 10 марта этого года.