Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России выпустили чипы для автомобилей на замену импортным

В России начали выпускать новые чипы для автомобилей в рамках программы импортозамещения. Об этом заявил генеральный директор технополиса «Москва» 26 июля. Он также раскрыл, как будет развиваться российское автопроизводство в ближайшем будущем.

В России выпустили чипы для автомобилей на замену импортным
Фото: Евразия ЭкспертЕвразия Эксперт

Видео дня

Российский производитель микроэлектроники выпустил новую продукцию для автомобильной промышленности, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев, резидентом которого является «Микрон». Его слова цитирует РИА Новости.

«Завод имеет серийно выпускаемую и готовую к поставкам номенклатуру для приборных блоков из 10 типов микросхем. Все они освоены в серийном производстве и готовы к применению для локализации систем кузовной электроники и управления двигателем, систем помощи водителю, осветительных приборов», – заявил Дегтев.

Как сообщили в руководстве предприятия, новая продукция «Микрона» активно осваивается российскими автопроизводителями в рамках программы импортозамещения. «32 типа микросхем готовы к освоению и могут выпускаться у нас на имеющемся оборудовании, а в ближайшем будущем могут быть разработаны и запущены в производство еще 40, что позволит кратно нарастить локализацию в электронных блоках для автопрома и довести ее до 80%», – заявил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности завода «Микрон» .

Напомним, против Беларуси и России ранее были введены несколько пакетов санкций, которые открывают новые возможности для участников зоны свободной торговли и СНГ. Россия заинтересована в совместном с Беларусью создании продукции импортозамещения в таких отраслях, как микроэлектроника, станкостроение, транспортное машиностроение, атомная энергетика, химическая промышленность, металлургия, информационные технологии. Ранее стороны договорились создать совместное производство «МАЗ» и «КАМАЗ».

Президент Беларуси сообщал о том, что Россия готова выделить Беларуси $1,5 млрд на совместные проекты в сфере импортозамещения, которые будут реализовываться на территории республики. В Минске предлагали Москве создать «горячие списки» недостающих из-за санкций товаров, чтобы оперативно организовать взаимные импортозамещающие поставки. По итогам IX Форума регионов Москва и Минск заключили около 60 межрегиональных соглашений на сумму почти $1,2 млрд. Белорусские банки также присоединятся к российской системе госзаказа, а промышленные компании Беларуси уже подключились к российской цифровой платформе МСП.РФ.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».