Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Полторы тысячи участников и 19 дисциплин: игры «Дети Азии» начинаются во Владивостоке

Во Владивостоке сегодня пройдет церемония открытия Международных игр «Дети Азии», передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Гиви Твалтвадзе. Четырнадцать стран, почти полторы тысячи участников и 273 комплекта наград. Игры «Дети Азии» – это не просто грандиозные спортивные состязания, это большой праздник, который начинается уже в аэропорту.

Полторы тысячи участников и 19 дисциплин: игры «Дети Азии» начинаются во Владивостоке
Фото: Мир24Мир24

Зрителей ждут состязания в 19 дисциплинах, среди них есть как олимпийские виды – баскетбол, дзюдо, бадминтон, так и традиционные – хапсагай, куреш, масс-рестлинг. «Дети Азии» – это прекрасная возможность заявить о себе. Именно на них когда-то прозвучали на весь мир имена будущих олимпийских чемпионов и Витолины Бацарашкиной.

На Играх впервые выступят спортсмены из Туркменистана. Дебютанты готовы бороться за призовые места. Эзиз Мухаммет Сахедов хоть еще и совсем юн, а уже рекордсмен страны в стрельбе из лука. Почти все свои стрелы он отправил точно в яблочко – 590 очков из 600 возможных.

Церемония открытия, деревня для спортсменов и эстафета огня – «Дети Азии» по эмоциональности, яркости и гостеприимству ничуть не уступают Олимпийским играм. По сложившейся традиции Игр церемония зажжения была проведена на территории национального парка «Ленские столбы» в Якутии. Огонь зажигал главный шаман. 30 июня был дан старт самой масштабной эстафете по Приморскому краю. 400 факелоносцев прошли посвящение и 3500 километров пути. Огонь не погас ни разу. Церемония открытия начнется сегодня в 18:00 по московскому времени.