Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд ограничил деятельность 4 кузбасских шахт в связи с нарушениями

В ходе проверок на четырех шахтах в Кузбассе были выявлены различные нарушения. Суд временно ограничил деятельность предприятий.

Суд ограничил деятельность 4 кузбасских шахт в связи с нарушениями
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В ходе проверок, проходивших с 21 по 27 июля, специалисты Сибирского управления составили четыре протокола в отношении шахт. Суд наложил на объекты временные запреты на определенную деятельность.

филиал "Шахта Южная". Там специалисты обнаружили нарушения в работе аэрогазового контроля, а также неисправность системы взрывозащитного орошения на проходческом комбайне. В результате на предприятии на 90 суток запрещено проведение разрезной печи; АО "Угольная компания "Северный Кузбасс" шахта "Первомайская", где также выявили нарушения в работе системы аэрогазового контроля. Кроме того, там использовалось оборудование с нарушением требований промышленной безопасности и были найдены нарушения в технической документации. Как итог – 90 суток запрета на эксплуатацию ленточного конвейера; АО "Разрез Инской" – там экспертами были обнаружены нарушения крепления горных выработок. Помимо этого там не проводились мероприятия по обеспыливанию и была нарушена взрывобезопасность электрооборудования. Наложен запрет на расширение демонтажной камеры; . Зафиксированы нарушения при производстве работ по проведению прогноза динамических явлений, которые в итоге привели к травмированию работника. Помимо этого, использовалось оборудование в технически неисправном состоянии.

Официальный представитель Роспотребнадзора Андрей Виль в своем Telegram-канале отметил, что по сравнению с прошлой неделей приостановок стало значительно меньше.