Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Теперь уже полное закрытие магазинов»: владельцы «Магнита» и «Пятерочки» приняли решение

Российским гражданам рассказали о решении, которое приняли крупнейшие в стране продуктовые ретейлеры. Сети магазинов решились на полное закрытие многих своих торговых точек. В результате такого преобразования магазины будут ликвидированы, но на их месте появится нечто другое, сообщает PRIMPRESS.

«Теперь уже полное закрытие магазинов»: владельцы «Магнита» и «Пятерочки» приняли решение
Фото: PrimpressPrimpress

По словам специалистов, на такой шаг решили, в частности, пойти в , магазины которой сейчас расположены практически во всех регионах страны. Ранее ретейлер приобрел супермаркеты «Мегамарт», и именно от этого бренда в ближайшем будущем компания намерена избавиться.

Так, в июле закрылся последний магазин данного бренда в Нижнем Тагиле, а ранее все торговые точки были ликвидированы в Тюмени. Впрочем, на их месте после этого открылись уже новые супермаркеты. Это были магазины под вывеской «Магнит», в том числе «Магнит у дома» и «Магнит Косметик».

Ретейлер отмечает, что речь идет о 35 магазинах по всей стране, которые в итоге перестанут существовать как «Мегамарт» и полностью превратся уже в «Магниты». Такой процесс должен занять несколько месяцев, подчеркивают в сети. При этом ожидается, что тот ассортимент, который был в тех магазинах, должен будет сохраниться и в уже новых помещениях.

Аналогичные изменения ожидают в ближайшее время и сеть гипермаркетов «Карусель», которую развивает владелец «Пятерочки» компания X5 Group. Ретейлер продолжает закрывать такие магазины по всей стране. И после этого на их месте зачастую открывается , а в некоторых случаях компания просто продает помещение другим игрокам рынка, например, как это было сделано в Подмосковье, где место «Карусели» заняли магазины .