Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт назвал возможную дату остановки «Северного потока»

Газопровод «Северный поток» может полностью остановиться осенью или зимой в случае сохранения нынешних условий и функционирования лишь одной турбины. То есть это произойдет тогда, как начнется отопительный сезон. Таким мнением поделился с «Лентой.ру» аналитик, ведущий эксперт российского .

Эксперт назвал возможную дату остановки «Северного потока»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Точного ответа на вопрос, как долго в текущих условиях сможет проработать "Северный поток", нет, ведь не публикует информацию о том, какая наработка сейчас на последней турбине. Кроме того, раньше говорили, что в работе остались только две турбины меньшей мощности, теперь речь идет о том, что в работе только одна, но большая», - указал собеседник.

Ситуация осложняется тем, что мощность газопровода всегда превышала ожидаемую. Так, как отметил Юшков, газопровод прокачивал по 59 миллиардов кубометров в год. Сведений о ресурсе, наработанном последней турбиной, нет, поэтому давать прогнозы о сроке работы сложно, отметил специалист.

Ранее генеральный директор Energy Кристиан Брух сообщил о работе на компрессорной станции Nord Stream одной турбины, хотя функционировать должны пять штук.

Ранее новостной портал Business Insider, ссылаясь на исследование , сообщил, что стран ждет нехватка топлива.